Candid с помощью 3D-печати исправляет прикус и социальное неравенство

Здоровые ровные зубы должны быть по карману не только богатым, считает стартап Candid, предлагающий более доступный способ исправления прикуса, чем брекеты или Invisalign.

Candid разрабатывает и продает напечатанные на 3D-принтере и одобренные Управлением по санитарному надзору США ортодонтические пластинки, предназначенные для исправления слабых и средне-сильных дефектов прикуса. Жителям США они обойдутся в $1900 при единовременной оплате или в $88 в месяц в течение двух лет, тогда как брекеты могут стоить до $7000, а съемные элайнеры Invisalign — до $8000.

Схема работы стартапа с клиентом состоит из трех этапов: сначала компания присылает клиенту набор для самостоятельного создания слепка зубов. Получив его, ортодонты выносят решение, смогут ли они помочь в данном случае. В каждом штате, кроме Северной Каролины, у Candid есть собственные ортодонты. Когда случай более сложный, то есть требует хирургического вмешательства, Candid советует обратиться в стоматологическую клинику.

Если дефект слабый или средне-сильный, врачи пишут план лечения и присылают заказчику 3D-модель того, как будут выглядеть его зубы после терапии. Если трехмерная модель клиенту нравится, Candid создает в лаборатории ортодонтическую пластинку. Весь процесс занимает минимум 6 недель. Еще 5 месяцев уйдет на коррекцию прикуса.

«Предлагая недорогую альтернативу, мы повышаем доступность для тех, кто не в состоянии позволить себе большие затраты на лечение или не считает нужным платить за то, что считает косметической процедурой, — говорит сооснователь Candid Ник Гринфилд. — Это одна из тех нетронутых областей, в которых царит несправедливость. Если ты богат, ты можешь купить брекеты, если беден — то нет. Мы хотим предложить промежуточное решение».

Candid с помощью 3D-печати исправляет прикус и социальное неравенство

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *