Быстрее и дешевле, чем Конкорд: концепт пассажирского сверхзвукового самолета

13 лет назад был отправлен на «пенсию» единственный на то время в мире пассажирский сверхзвуковой самолет Concorde, чему, увы, во многом «поспособствовала» авиакатастрофа с его участием, унесшая жизни 113 человек. Не в последнюю очередь следует упомянуть, что полет через океан по финансовым соображениям был доступен далеко не всем.

И вот идея сверхзвуковых пассажирских перелетов вновь ждет своего воплощения, но уже на более современном уровне. Американский стартап Boom Technologies представил прототип нового пассажирского сверхзвукового самолета.

По сравнению со своим знаменитым предшественником он будет более экономичным и, самое главное, более доступным для большинства пассажиров, что должно обеспечить коммерческий успех авиаперевозок.

Как утверждают участники стартапа, новые технологии значительно сократят расходы на разработку и создание самолета будущего. Это позволит довести тарифы на перелет до уровня бизнес-класса обычного авиалайнера.

Его примерные характеристики выглядят следующим образом: скорость 2,2 Мах, что в 2,6 раза быстрее, чем у обычного пассажирского самолета. Чтобы преодолеть расстояние от Лондона до Нью-Йорка с 45 пассажирами на борту ему понадобится всего 3 часа 15 минут, что даже быстрее, чем это делал «старина» Конкорд.

Быстрее и дешевле, чем Конкорд: концепт пассажирского сверхзвукового самолета

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *