Британцы изобрели мощный летающий костюм

Британский предприниматель Ричард Браунинг изобрел летающий костюм, прикрепив к рукам и ногам миниатюрные ракетные двигатели.
Получившаяся конструкция Daedelus (названа так честь персонажа древнегреческой мифологии Дедала) позволяет ему парить на высоте нескольких метров над землей — почти как Тони Старк из фильма "Железный человек".

"Я могу просто надеть эту штуку и улететь в любой момент, — сказал Браунинг в телефонном интервью с TechCrunch, — Это менее опасно, чем кататься на спортивном мотоцикле за городом". По словам британца, в ранец Daedelus залито не реактивное топливо, а авиационный бензин из-за его невзрывчатых качеств. Чтобы оставаться на лету, требуется удерживать специальный переключатель. Скорость полета костюма не превышает скорости бега человека.

На разработку Daedelus ушло чуть менее года. Проект Браунинга уже привлек интерес инвесторов и партнеров, таких как Red Bull. Теоретически, летающий костюм может использоваться во время поисково-спасательных операций, например, чтобы добираться до труднодоступных мест. Однако пока что Daedelus — не более чем дорогая игрушка, на создание которой Браунинг потратил около $200 тысяч.

Британцы изобрели мощный летающий костюм

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *