Bridge — гарнитура виртуальной и дополненной реальности для iPhone

Очки дополненной реальности HoloLens от Microsoft пока доступны не каждому и не только из-за немалой стоимости (порядка 200 тыс рублей), но и ввиду их производства в ограниченном количестве.
Но все, кому удалось вживую увидеть функциональность гарнитуры, в один голос говорят о невероятных возможностях и новых реалиях работы во многих областях деятельности людей, которые открываются с гаджетом. Посему не удивительно, что другие производители подтягиваются в новую многообещающую сферу и разрабатывают собственные очки для работы с дополненной и виртуальной реальностью. Одним из таких устройств стал шлем Bridge, работающий в тандеме с последними смартфонами Apple (iPhone 6, 6S, 7) под управлением iOS 9 и выше.

Bridge оснащен специальной камерой, которая снимает окружение пользователя и проецирует видео на два экрана с разрешением 640х480 пикселей каждый и частотой 60 кадров в секунду. Для эффектов дополненной реальности, устройство использует изображение с камеры iPhone, снятое с помощью специальной широкоугольной линзы с углом обзора 120 градусов. Кроме того, поддерживается функция отслеживания положения пользователя в виртуальном и реальном пространстве. Так, если человек использует Bridge в режиме виртуальной реальности в помещении с преградами (стул, кровать, шкаф, телевизор и прочее), то система предупреждает о препятствии впереди с помощью фиолетового окрашивания соответствующей области на экране. Для управления дополненной реальностью и самим шлемом, в комплект входит специальный пульт со встроенным Bluetooth-модемом. Вокруг искусственных объектов можно не только ходить и наблюдать за ними с разных позиций, но и взаимодействовать с ними — двигать, растягивать, изменять параметры или вовсе убрать с глаз долой.

Батареи устройства хватит на 3-4 часа использования. Стоимость новинки составляет $499. Пока новинка производится в ограниченном количестве, массовое производство начнется в марте 2017 года.

Bridge - гарнитура виртуальной и дополненной реальности для iPhone

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *