Boxfish 360 — панорамная камера для подводной съёмки в 5К

За почти двухсотлетнюю историю фотографии разработчики не устают удивлять новыми оригинальными и уникальными кино-, фото- и видеокамерами. Не стал исключением и 2017 год, когда в январе на выставке CES в Лас-Вегасе была продемонстрирована панорамная камера Boxfish 360, предназначенная для глубоководной съёмки.

Компания Boxfish Research (Окленд, Новая Зеландия) оборудовала новинку тремя модулями, снабженными матрицами Panasonic MN34230, с каждой из которых синхронизирован объектив типа «Рыбий глаз» (сверхширокоугольный объектив Fujinon с углом захвата 185°). Объективы имеют изменяемую диафрагму в пределах от f/1.8 до f/16. Запись ведётся в разрешении 5К (5040×2520 пикселей) с частотой 24, 25 или 30 кадров в секунду.

Полностью герметичный корпус из анодированного алюминия позволяет проводить съёмку на глубине до 300 метров. Вес камеры достигает 6 кг, автономная работа на одной зарядке аккумуляторов возможна на протяжении 1.5 часов. Один удобный люк обеспечивает быструю смену аккумулятора и трёх установленных на камеру карт памяти формата microSD объемом 64 ГБ. По утверждению представителя Boxfish Research Акселя Буша, на замену батареи и отснятых карт уходит одна минута, после чего фотограф может снова возвращаться в воду и продолжать свою работу.

Дополнительным бонусом являются опции, позволяющие Boxfish 360 фиксировать глубину погружения, температуру воды и определять свое местоположение. Предназначаются Boxfish 360 для профессиональных фотографов, кинематографистов, исследователей глубин и обеспеченных путешественников, ведь стоимость камеры начинается с 9 490 долларов США.

Boxfish 360 — панорамная камера для подводной съёмки в 5К

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *