Bluetooth запускает ячеечный формат Mash

Пост опубликован: 28.07.2017


Компания Bluetooth SIG, специализирующаяся на беспроводных технологиях, рассказала о работе над новым способом передачи информации, использующем многоячеечную структуру. С помощью датчиков, расположенных на разных концах «линии», сигнал сможет распространяться через промежуточные узлы: ПК, планшеты, смартфоны, гарнитуры и другие мобильные устройства до тех пор пока не достигнет адресата.

Инженеры уверены, что такая система, в первую очередь, будет актуальна для производителей «умного дома». Датчики и сенсоры, собранные в единую сеть IoT (интернета вещей), получат возможность обмениваться информацией с центральным узлом вне зависимости от расстояния и препятствий в виде стен. За счёт ячеечной виртуальной структуры все устройства могут работать от своей батареи значительно дольше, а проводов в доме станет меньше.

В Bluetooth Mash отлично интегрируются устройства с Bluetooth 4.0 и 5.0, достаточно просто обновить софт. Чтобы новый стандарт получил широкое распространение, команде предстоит привлечь к проекту производителей смартфонов и другой электроники.

Bluetooth запускает ячеечный формат Mash

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *