Bisecu – «умный» противоугонный велосипедный Bluetooth-замок

Bisecu – это одновременно название южнокорейского стартапа и «умного» противоугонного велосипедного Bluetooth-замка. Он представляет собой цилиндрическое устройство из прочного алюминиевого сплава весом 350 грамм, устойчивого к капризам погоды и устанавливаемого на ось переднего колеса.

В отличие от других противоугонных замков Bisecu не нужно снимать. С пользователем он связан беспроводным каналом Bluetooth с выходом на смартфон (iOS/Android) с соответствующим приложением.

Замок включается по мере того, как велосипедист удаляется от припаркованного велосипеда. При этом переднее колесо жестко блокируется. При необходимости блокировку можно включить вручную через приложение.

При попытке угона срабатывает тревожная сигнализация, начиная издавать звуковые сигналы силой 100 децибел и одновременно оповещая хозяина велосипеда через приложение.

С возвращением владельца все происходит в обратном порядке: усиливающийся Bluetooth-сигнал дает устройству понять, что владелец велосипеда рядом, и оно отключает блокировку, высвобождая колесо.

В качестве дополнительного бонуса разработчики Bisecu предлагают отображение на смартфоне преодоленного расстояния и скорости. Заряда литий-полимерного аккумулятора хватает на полгода. О том, что он может разрядиться предупредит приложение.

В ближайшее время Bisecu должен появиться на Kickstarter по цене от 100 до 150 долларов.

Bisecu – «умный» противоугонный велосипедный Bluetooth-замок

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *