Безрельсовый электропоезд колесит по обычной дороге в Китае

Безрельсовый электропоезд колесит по обычной дороге в Китае

Скоростной электропоезд с автономными рельсами (ART) нечто среднее между электричкой и автобусом. 30-метровый транспорт состоит из трёх вагонов и имеет резиновые шины, поэтому может разводить пассажиров в количестве от 300 до 500 человек по любой городской дороге. Установленные на ART аккумуляторные батареи успевают зарядиться за 10 минут, а полной зарядки хватит на 40 км при максимальной скорости движения 70 км/ч.

Если же электропоезд максимально загружен пассажирами, дистанция сокращается до 25 км. При этом, у ART подразумевается возможность подзарядки на каждой остановке: восстановленного в течение 30 секунд заряда хватит еще на 3-5 км пути. Специальные датчики отвечают за анализ трассы и они и выбор оптимального маршрута.

Для уже прошедшего испытания в китайском городе Чжучжоу безрельсового электропоезда всё таки запустят в первой половине 2018 года отдельный постоянный маршрут протяжённостью 6,5 км. Горожане смогут ездить на нём бесплатно, используя вместо проездного свой личный ID.

Безрельсовый электропоезд колесит по обычной дороге в Китае

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *