Автономное водоснабжение загородного дома

Пост опубликован: 30.09.2019


Проблемы, возникающие с системой водоснабжения загородного дома, не редки: либо нет водопровода, либо он не удовлетворяет своим качеством. Многим людям приходится с этим мириться, так как другого выхода у них нет. Если вам нужны Поворотные затворы то более подробно смотрите по ссылке.

Однако жизнь с некачественным водопроводом или вовсе без него не назовешь комфортной. Поэтому единственный выход из сложившейся ситуации – скважина на воду. Стоимость скважины на воду вполне умеренна и складывается из планируемых размеров будущего отверстия, способа бурения и его типа, а также от материала труб и марки используемого оборудования.

Некоторые бригады предлагают стоимость меньше рыночной, но это может быть чревато поломками и засорением, в результате чего вода перестанет быть пригодной для питья. Цена небольшой песчаной скважины, пробуренной вручную, будет гораздо ниже артезианской, для бурения которой используется специальное оборудование, но вода из такой скважины пригодна только для технических работ.

Чрезвычайно важно выбрать добросовестную бригаду, так как бурение скважины на воду – достаточно трудоемкий процесс, не допускающий упрощения технологии. Погоня за низкой ценой может быть чревата тем, что довольно скоро Вам снова потребуется помощь специалистов. На сегодняшний день самой лучшей считается «европейская технология бурения», которая со стопроцентной гарантией позволит избежать проблем и долгое время наслаждаться чистой водой из собственной скважины.

Однако недостаточно просто пробурить отверстие, важными мероприятиями также являются обустройство скважины и монтаж системы водоснабжения. Ключевыми элементами обустройства являются насос и блок автоматического управления. Блок автоматики защищает насос от скачков напряжения и неполадок с электричеством. Кроме того, для долговечной работы скважины необходим гидропневмобак, предотвращающий разное давление и гидроудары в системе, а также кессон, защищающий от негативных природных воздействий и обеспечивающий шумоизоляцию и теплоизоляцию при работе насоса.

Затем устанавливают оборудование для фильтрации, но этот этап иногда пропускают, потому что вода из артезианской скважины фильтруется слоем известняка и, поднимаясь на поверхность, соответствует качеству питьевой воды.

Трубы укладывают в траншеи на безопасную глубину при промерзании грунтов или утепляют и кладут на меньшую глубину в траншею большого диаметра, воздушное пространство которой способствует изоляции.

Правильный монтаж водоснабжения обеспечит надежное и продолжительное функционирование скважины.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *