Автомобиль Lexus IS облачили в костюм из 41999 программируемых светодиодов

Картонную копию электромобиля Lexus IS мы видели в прошлом году. А на этой неделе компания Lexus представила созданный в единственном экземпляре уникальный тюнинг автомобиля Lexus IS 2017, на кузове которого закрепили 41999 программируемых светодиодов.

Как видно в следующем ролике, созданная световая система может генерировать различные изображения и узоры, работать по заданному сценарию, а также реагировать на жесты и синхронизироваться с музыкальной системой автомобиля.

Максимальный световой поток всех светодиодов составляет 175 000 лм. Для того, чтобы установить такую систему на кузове, потребовалось 2640 светодиодных лент и 5750 кусков провода суммарной длинной 1584 м. Кроме того, система мощностью 3 кВт включает 20 микроконтроллеров и обрабатывает данные со скоростью 55 МБ/с. Разрешение полученного «дисплея» составило 60 пикселей на метр.
Автомобиль был представлен одновременно с клипом на песню Be the One британской певицы Дуа Липа (Dua Lipa), в котором он также засветился.

Очевидно, что появление подобного автомобиля на дорогах общего пользования могло бы привести к ухудшению дорожно-транспортной ситуации.

Автомобиль Lexus IS облачили в костюм из 41999 программируемых светодиодов

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *