Apple разрабатывает полностью новый модульный ПК Mac Pro, профессиональный моноблок iMac Pro, а также вернётся к выпуску мониторов

Сегодня компания Apple впервые с момента анонса обновила профессиональные ПК Mac Pro. Правда, всё ограничилось усилением младших версий при сохранении цены.

Теперь же стало известно, почему Apple поступила так именно сейчас. Как сообщает источник, купертинский гигант работает над полностью новым Mac Pro, который будет иметь модульную конструкцию. В данном случае это не слух, а заявление Apple для группы журналистов. К слову, такой поступок совершенно нехарактерен для компании.
Итак, о следующем поколении Mac Pro известно немногое. Но самое интересное уже отчасти раскрыли. Это та самая модульность. Согласно источнику, имеется в виду такая конструкция ПК, которая позволит Apple регулярно обновлять устройство. Скорее всего, пользователям такую возможность не дадут, так как Apple всегда была ярым противником большой свободы выбора для своих покупателей.

Кроме того, говорится о некоем профессиональном дисплее, который будет частью Mac Pro. Видимо, Apple всё-таки вернётся к выпуску собственных мониторов, но вряд ли подразумевается, что таковые будут продаваться только вместе с Mac Pro. Всё это должно появиться в следующем году.
Но в нынешнем тоже не обойдётся без новинок. Сообщается о том, что Apple в конце года выпустит новые моноблоки iMac. Причём среди них будут модели Pro, рассчитанные, видимо, на профессионалов.
Отдельно сообщается о том, что ни одна из профессиональных новинок Apple не получит сенсорного экрана. То есть те самые новые мониторы, а также моноблоки iMac Pro не будут оснащаться сенсорными дисплеями. Можно предположить, что большинство потенциальных покупателей одобрит такое решение.

Apple разрабатывает полностью новый модульный ПК Mac Pro, профессиональный моноблок iMac Pro, а также вернётся к выпуску мониторов

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *