Apple просит у Индии налоговых каникул сроком на 15 лет и отмены таможенных пошлин на оборудование, сырьё и комплектующие

Как известно, в Индии есть государственная инициатива, которая разрешает иностранным компаниям открывать фирменные магазины, если они производят минимум 30% своей продукции на территории страны.

Apple — единственная компания, получившая право открыть магазин без наличия местного производства. Но разрешение было выдано с условием, что в течение двух-трёх лет купертинский гигант всё-таки наладит выпуск смартфонов в Индии. Производство должно стартовать уже в апреле, но, как стало известно, у Apple есть свои просьбы к правительству Индии в обмен на то, что партнёры компании начнут производить в этой стране смартфоны.
Для начала отметим, что это не требования, а именно просьбы, так что неясно, почему Индия должна идти на уступки.

Тем более, что хочет Apple немало. К примеру, компания хочет налоговые каникулы на импорт комплектующих и оборудования сроком на 15 лет! Также компания хочет отмены таможенных пошлин на новое и бывшее в употреблении оборудование, которое будет ввозиться в страну. Ещё хочется Apple отмены пошлин на сырьё и комплектующие.
Источник отмечает, что правительство Индии ранее не давало никаких поблажек для других компаний, которые выходили на местный рынок. Также стоит отметить, что сейчас Apple занимает лишь 2% рынка смартфонов Индии.

Apple просит у Индии налоговых каникул сроком на 15 лет и отмены таможенных пошлин на оборудование, сырьё и комплектующие

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *