Аналитики предсказывают будущее ассистентов для «умного» дома

Домашний ассистент Amazon Echo, который вышел в 2015 году и использует технологии Alexa, уже успел разойтись тиражом более 7 миллионов экземпляров по всему миру. Google Home не удалось догнать конкурента по объёму продаж, однако согласно свежей статистике от VoiceLabs, поставки подобных гаджетов в этом году существенно увеличатся.
За 2016 год было продано около 6,5 миллиона голосовых помощников для "умного" дома, но если верить прогнозам, то в текущем году поставки достигнут не менее 24,5 миллиона устройств. Авторы статистики также проводили опрос среди владельцев Amazon Echo и Google Home. Выяснилось, что только 11% из них интересуются конкуренцией между гаджетами.

Вероятно, пользователи будут оставлять то, что выбрали ранее, а не пробовать решения от других компаний. Между тем VoiceLabs уверяет, что Amazon будет впереди из-за поддержки устройств от сторонних производителей. Аналитики также утверждают, что Google превзойдёт конкурентов в поиске по сети и ответам на общие вопросы, а Amazon будет лучше работать со сферой коммерции.

Аналитики добавили, что Google и Microsoft могут одержать преимущество в интеграции с электронной почтой, календарём и контактами, а редмондовская компания имеет шансы превзойти всех в игровой сфере. В то же время Google и Amazon будут конкурировать за преимущество в автоматизации дома и управлении телевизорами, а у Apple, как считает VoiceLabs, есть стратегия по внедрению голосового управления в Apple TV.

Аналитики предсказывают будущее ассистентов для "умного" дома

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *