AMD Ryzen Threadripper — главные конкуренты Intel Core i9

Незамедлительно, следом за презентацией своих топовых процессоров Core i9 главным конкурентом Intel, компания AMD анонсировала линейку высокопроизводительных процессоров Ryzen Threadripper, встроенных в настольную платформу X399.
Процессоры Threadripper, представлены в двух модификациях: с 12 и 16 ядрами должны составить конкуренцию своему главному сопернику от компании Intel — процессору Intel Core i9, премиумная модель которого оснащена 18-ю ядрами.

Чипсеты платформы X399 имеют возможности для обработки данных с использованием много потоковой технологии Simultaneous Multi-threading, имеется 4х канальный контроллер памяти DDR4 и контроллер интерфейса на 64 линии, из которых 4 используются для поддержки связи через базовый набор портов, а 60 линий остаются для работы с видеокартами, SSD накопителями и другими устройствами (в Intel Core i9 для этих целей остается лишь 44 линии). Для демонстрации возможностей процессора была использована фантастическая игра — Prey в разрешении 4 К на максимальных настройках.

Представители AMD также рассказали о предстоящем с 20 июня начале реализации серверного процессора Epyc, имеющего 32 ядра, 8-ми канальный контроллер оперативной памяти DDR4 и 128 линий интерфейса PCI Express 3.0.

AMD Ryzen Threadripper — главные конкуренты Intel Core i9

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *