Алмазное покрытие защитит экраны смартфонов от повреждений

Пост опубликован: 19.02.2018


Недостаточно надёжное защитное стекло на дисплеях современных смартфонов — одна из основных их уязвимостей. Неудачно стукнувшись о твёрдую поверхность, экран зачастую разбивается или же покрывается трещинками. Каждый год производители стёкол для их защиты, вроде фирмы Corning, выпускают доработанные варианты стёкол, однако всё равно хозяевам гаджетов приходится дополнительно их защищать, используя специфические плёнки или чехлы.

Akhan Semiconductor — компания, взявшаяся за решение данной проблемы. Специалисты фирмы трудятся над производством особого алмазного стекла. Прочностью он сильно превосходит все выпущенные ранее аналоги. Как утверждает Адам Хан, исполнительный директор Akhan Semiconductor, новое стекло Miraj Diamond Glass поступит в продажу уже в следующем году. Пока же производитель ведёт сотрудничество с несколькими фирмами, названия которых не разглашаются. Одна из них производит смартфоны, вторая — протекторы к их экранам. По информации интернет-издания CNET, в список партнёров не входит Samsung, Apple, Huawei или Xiaomi.

Стекло Miraj Diamond Glass отличается тем, что производитель при его создании применяет искусственные алмазы. На стеклянной поверхности случайным образом формируют нанокристаллический узор. Именно он, а не упорядоченный аналог, способен защитить стекло от глубоких трещин. В то же время применять новое стекло можно, сочетая в роли верхнего слоя с уже имеющимися решениями, вроде Gorilla Glass.

Правда, прежде чем начать выпускать первые гаджеты, снабжённые алмазным стеклом, партнёры должны провести полноценное тестирование. В настоящее время фирмы уточняют, не повлияет ли на эффективность работы сенсорного экрана применение данного стекла. Они также борются с отражательной способностью, отрицательно влияющей на удобство применения гаджета со стеклом такого рода. Ведь она вынуждает повышать яркость экрана смартфона, а значит и к увеличению расхода энергии.

Любопытно, что говорить о ведущейся в Akhan разработке начали примерно год назад. В то время представители фирмы обещали выпуск новинки до финала прошлого года. Вполне вероятно, что и теперь выпуск Miraj Diamond Glass отложат. Стоимость такого алмазного стекла не сообщается, но есть предположение, что смартфоны с ним будут стоить дороже, нежели без него.

Алмазное покрытие защитит экраны смартфонов от повреждений

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *