Airbus представил концепт летающего автомобиля, который положит конец пробкам

Название проекта – Pop.Up. Это одновременно концепция городского транспорта будущего и комбинированная транспортная система, состоящая из двухместной капсулы с функцией автомобиля, на которой пассажир добирается до определенного места, после чего она стыкуется с автономным модулем-квадрокоптером, доставляющим ее уже по воздуху в пункт назначения, минуя «наземные» пробки.

Pop.Up – совместный проект аэрокосмического гиганта Airbus и итальянской проектно-конструкторской фирмы Italdesign. По мнению экспертов, уже в ближайшие годы наземный транспорт перейдет на другой уровень, став автономным и мультимодальным, перейдя в «третье измерение».

Пассажиры будут планировать очередное путешествие с помощью приложений, которые предложат наиболее оптимальную логистику с учетом времени, наличия пробок, финансовых затрат и комфорта. Именно этому соответствует концепция Pop.Up.

Двухместная капсула изготовлена из углеродного волокна. Ее размеры 2,6 х 1,4 х 4,8 м (длина, высота, ширина). Одной зарядки хватит на 100 км пробега.

Перед отправлением капсула отсканирует лицо заказчика-пассажира, после чего будет отражать на экране его личную медиа-информацию. Если капсула окажется в пробке, то пассажир может вызвать автономный модуль-квадрокоптер, который в буквальном смысле вытащит ее оттуда.

В этой комбинации Pop.Up становится городским беспилотным транспортным средством, с помощью которого можно добраться в пункт назначения, минуя автомобильные заторы.

Airbus представил концепт летающего автомобиля, который положит конец пробкам

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *