Acer готовит ноутбук Swift 3 на платформе AMD Ryzen

Acer готовит ноутбук Swift 3 на платформе AMD Ryzen

Информация о новинке появилась в базе данных Geekbench. Указано, что в основу лэптопа положен пока не представленный официально чип AMD Ryzen Mobile поколения Raven Ridge.
Речь идёт о процессоре с обозначением Ryzen 7 2700U. По предварительной информации, данное изделие содержит четыре вычислительных ядра Zen с поддержкой многопоточности. Тактовая частота в тесте Geekbench указана на отметке 2,2 ГГц. Кроме того, в состав процессора входит интегрированный графический контроллер Radeon Vega.

Прочие характеристики готовящегося к выпуску ноутбука не раскрываются. Но нужно отметить, что Intel-версии модели Swift 3 комплектуются дисплеем размером 14 или 15,6 дюйма по диагонали. Разрешение при этом одинаково — 1920 × 1080 точек, что соответствует формату Full HD. Есть порт USB Type-C и адаптер беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac. Заявленное время автономной работы на одной подзарядке аккумуляторной батареи достигает 10 часов.
Ожидается, что компания AMD официально представит процессоры Ryzen Mobile до конца текущего года. Тогда же появятся и первые ноутбуки на основе этой аппаратной платформы.

Acer готовит ноутбук Swift 3 на платформе AMD Ryzen

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *